Der Basil Smash ist ein herrlich erfrischender Sommercocktail, der sich zu einem wahren Publikumsliebling gemausert hat. Das herbe Aroma des Gins, gepaart mit der Säure des Zitronensafts und dem typisch mediterranen Geschmack des Basilikums harmoniert wunderbar.
Die Zutaten
- 6 cl Herbertha Gin No1
- 3 cl bis 4 cl Zitronensaft
- 2 cl Zuckersirup
- 1 Handvoll Basilikum
- Eiswürfel
- Ein Basilikumzweig für die Garnitur
Die Zubereitung
Die Basilikumblätter gibts Du in einen Shaker und bearbeitest sie ordentlich mit einem Stößel. Fachfrau und -mann bezeichnen diesen Vorgang als muddlen. Nachdem Du nun Eiswürfel, Gin, Zitronensaft und Zuckersirup ebenfalls in den Shaker gefüllt hast, schüttelst Du alle Zutaten kräftig durch und seihst sie in einen Tumbler mit frischen Eiswürfeln ab. Mit “Abseihen” ist übrigens das Trennen von groben Partikeln und Eiswürfeln aus dem Drink gemeint. Am Besten eignet sich ein Strainer dafür, den Du beim Umfüllen über den Shaker legst. Wenn Du ganz sicher gehen willst, dass keine gröberen Basilikumstücke in Deinem Smash landen, seihst Du alles doppelt, also zusätzlich durch ein feineres Sieb, in Dein Glas ab. Garniert wird der Basil Smash natürlich mit einem frischen und schönen Basilikumzweig oder mehreren Basilikumblättern.