Wir wissen nicht, was Gin und Ginger Beer mit einem Maultier oder einem Hirsch gemeinsam haben. Schließlich sind Hirsche und Maultiere auch sehr unterschiedliche Tiere. Trotzdem: Gin mit Ginger Beer und etwas Limettensaft wird, je nachdem wo man sich gerade befindet, entweder als Gin Mule, Munich Mule oder London Buck bezeichnet. Ersetzt man den Gin durch Vodka sind sich aber plötzlich alle einige und rufen “Moscow Mule!” Warum auch immer.
Der Herbertha Mule ist Max Lieblingsdrink. Soviel ist sicher. Nachfolgend findest Du die Zutaten für seine persönliche Variante.
Die Zutaten
- 4 cl Herbertha Gin No1
- 1 cl Zuckersirup
- Ginger Beer
- 1 Büschel Minze
- 1-2 Gurkenstreifen oder Limettenscheiben
- Eiswürfel (jede Menge)
Die Zubereitung
Die Minze mit dem Limettensaft und dem Zuckersirup in einen Shaker geben und kurz mit dem Muddler bearbeiten. Anschließend füllst Du den Gin und Eis hinein und shakest alles kurz durch. Das Ganze seihst Du dann in einen Kupferbecher (oder ein Longdrinkglas) mit frischem Eis ab und garnierst nach belieben. Max schwört auf frische Gurkensteifen, Limette passt aber auch ganz wunderbar. Oder Beides.