Martini

Dry Martini mit Herbertha Gin

Der Dry Martini ist, gemessen an seinem Ruf, erschreckend simpel in seiner Zubereitung. Im Grund handelt es sich nämlich um viel Gin mit etwas Wermut. Unspektakulär, oder? Auch wenn viele Cocktail-Novizen zuerst etwas verdutzt aus der Wäsche schauen, wenn sie erfahren, dass James Bond einen VODKA Martini trinkt und die Basis eines klassischen Martinis tatsächlich Gin ist. Je nachdem wie viel Wermut Du Deinem Cocktail gönnst, desto weniger “dry” wird dieser. Winston Churchill soll einmal gesagt haben, ein echter Dry Martini sei ein Glas Gin, das kurz in der Nähe einer Flasche Wermut gestanden hat.

Die Zutaten

  • 6 cl Herbertha Gin No1
  • 1 cl Weißer Wermut
  • 1 Zitronenzeste oder Oliven
  • Eiswürfel

Die Zubereitung

Füll Gin und Wermut in einen mit Eiswürfeln gefüllten Shaker, mixe die Sache gut durch und seihe deinen Drink in ein gut gekühltes Martiniglas ab. In einen Dry Martini gehört kein Eis! Je nach Geschmack kannst Du Deinen Martini mit Oliven oder Zitronenzeste servieren. Solltest Du Dich für Oliven entscheiden, achte bitte darauf, dass keine Olivenlake im Glas landet, es sei denn Du favorisierst den “Dirty” Martini.